На службе
Свечи пусть подражают тебе.
Пусть святые иконы мысли порочат
Те, что были, являлись во сне.
Сам ты, сам, ты, себя проклинаешь
И до бога доносишь "Прости!"
И бичом свою спину терзаешь,
Что не в силах грехи отпустить.
А капелла рвет душу на части.
Ты взахлеб, губы алые в дрожь.
"Ты прости мою душу, очисти
От моих многочисленных рожь".
И замылились уши от пенья,
Растворился ,ты, в чаде свеча.
Прогибаешь свои ты колени
И рукой крестишь грудь до плеча.
Вот смеется другой над иконой.
он плюет на засоленный пол.
И не пенье он слышит, а стоны.
На тебя тычет пальцем, дурак мол!
Ты прости его грешную душу,
Сам не знает, что с бесом родня.
Что несут вместе страшную ношу
До конца, до последнего дня.
Веры нет у заблудшего, что же?
Помолись за его и свой грех.
И отпустит все, Господи боже!
Зальют слезы уродливый смех.
Свидетельство о публикации №113081503700