Кремль беспокоит
На нем царей и узурпаторов портреты,
Генералиссимусы-палачи, их силуэты
Тревожат сон и быт Кремля. Вопрос не прост:
Хотелось бы и в двадцать первом веке
Прижать к ногтю страну, так проще жить,
Все в униформе, слуги, и не станут ныть,
Не обязательно, как раньше, крови реки.
Сонет – любовь, божественный напиток,
И ты боишься и дрожишь подчас,
Что скрутят нас и вытечет наш глаз,
Отвыкший ненадолго от плахи и от пыток.
Загадывать не буду в будущее сразу,
Века нужны, чтоб вытравить заразу.
5.9.12
Свидетельство о публикации №113081500369