Элегия

кто ты девочка
зачем ты бередишь
старое израненное сердце
я в ладонях нёс тебе всю жизнь
у порога
ты захлопнула мне дверцу

кто ты девочка
неведомых высот
и глубин большого океана
я тебе жемчужин вместо роз
ты искала новые изъяны

кто ты девочка
зачем ты бередишь
еле примирившееся сердце
я душой писал тебе последний стих
ты читала говоря не бойся

всё пройдет
как день как ночь
как зима и обернётся лето
только сердцем верить перестал
в чудо не нашедшее ответа


Рецензии