Дорога домой
Иду по берегу босая.
Люблю весеннюю погоду.
И в воду камешки бросая,
Смотрю куда-то сквозь природу.
Ещё горами скрыто утро
И где-то иволга поёт,
Святым знамением как-будто,
Из моря солнышко встаёт.
Лучом касается волны,
- Как свет мечты, проникновенье!
Я не дышу от тишины
Великолепного мгновенья...
Неведомые птицы вскоре
«Сейчас, сейчас!» - мне прокричали.
Как сон былых желаний, в море
Утонут хмурые печали.
Душа моя молиться стала,
А руки вверх летели к свету:
- Ты знаешь, как она устала
Одна идти навстречу ветру?!
Не дай ей жить наполовину!
- Домой, на небо отпусти.
Но прежде, чем я мир покину,
Позволь любимого найти.
Взгляну в глаза его - и только,
Всё легче будет мне дышать.
Я не задумаюсь нисколько
За эту встречу жизнь отдать.
Ну вот и всё. Иду. Пора мне.
Лишь устоять хватило сил,
Гляжу – он тут, сидит на камне,
На посох руки уронил.
Прозрачно смотрит издали,
Печаль души моей читает.
От взгляда этого внутри
Огромный лотос расцветает!
Я подойду к нему неслышно,
Затихнет мыслей хоровод,
Уйдёт из сердца стук почти-что
И время остановит ход...
С лица его смахну слезу.
Молчанье - слабости не значит.
Любовь не скажет никому
И от чего мужчина плачет.
Огнём пылают наши руки
И льётся свет над головой.
За вечность одинокой муки
Едины стали мы с тобой!
Не видел Мир со дня Творенья,
Такой истории красивой,
Зашепчут листьями деревья:
- «Любимая моя... Любимый»...
Под вальс закружится планета,
Забытый Рай дождём вернётся,
И вспомним мы, что было это!
А с неба - Гений улыбнётся.
Мне без него не быть счастливой.
Разлуку - не перенести,
Как этой встречи молчаливой.
Прости любовь меня, прости...
Я шла по берегу босая.
Остановилась у порога.
Любовь взаимную нашла я,
Ведь я в пути искала Бога.
Свидетельство о публикации №113081503570