Затвердевшее сердце
Скудные чувства и мысленный вой скептицизма,
Утренний купленный кофе... Ты жаждешь согреться?
Пусть тебя греют слова о цене эгоизма.
Страх не к лицу, ты такой совершенный мужчина,
Хмурые брови, игра и вся жизнь на ладони...
Ты так считаешь, оставив у дома машину,
Чтобы прогнать поскорее тоску на перроне.
Злишься на мир, на мечты, на причаливший ветер,
Злишься на фразы людей и на их вдохновенье,
И мизантропом шагаешь теперь по планете,
Очень искусно скрывая свое пораженье.
Тот проигравший мальчишка взвывает от боли -
Боль от любви по размерам не меньше вселенной,
Боль от ударов, от раненых грез поневоле,
И от потери того, что считалось бесценным.
Боль, что не смог удержать, не сумел ухватиться,
Что не услышал тогда доносящихся стонов,
Боль на душе у влюбленных без права проститься,
Боль от воздвигнутых стен и нелепых законов...
Этот мужчина растоптан по собственной воле,
День ото дня возвращаясь к пылающим датам,
Он в примитивных страстях убегает от боли
И, прогорая дотла, проклинает расплату.
Свидетельство о публикации №113081503400