Жду

Я могла бы прождать тебя долго без тени сомнений,
Просыпаться и к небу свой взгляд устремлять по привычке,
Я могла бы суметь... Сквозь печаль, сквозь преграды лишений,
Сквозь счастливые пары, что рядом сидят в электричке.

Сквозь бессонные ночи, и крики, и даже молитвы
Я могла бы сжимать кулаки, без малейших укоров,
Зачеркнуть, не жалея, все тени из прошлых событий,
Уберечь свою душу от разных соблазнов и споров.

Я могла бы хранить в своем сердце большую надежду,
Я могла бы любовь собирать для тебя у истоков,
И не гнаться за гордым лицом и красивой одеждой,
И не думать о том, что кажусь всем вокруг одинокой.

Сохранила бы все в этом бремени, горьком и сладком,
Если б знала, что ты очень скоро окажешься рядом,
Я б летела, бежала к тебе одному, без оглядки,
Если б кто-то мне свыше сказал, что тебе это надо.


Рецензии