Снег расстает однажды

Снег растает однажды, и снова проснется апрель,
И дышать станет легче, и проще с обидой проститься,
Обо мне говорят очень много... Ты слухам не верь,
Ты же помнишь всю правду, а мне не дано измениться.

Я куда-то бегу, задыхаясь у каменных стен,
Я о чем-то твержу, упираясь в чужие мне лица,
Так зачем было брать мои мысли в пронзающий плен,
В этот омут надежды, в котором нельзя раствориться?

Все, как прежде у нас, а снаружи, как прежде, ветра,
Ты звонишь, просто так, с неизменным: тепло ли одета?
А внутри у меня сквозняками зияет дыра,
И ее не укутать в пальто и не вылечить летом...

Забери все, что хочешь, сожги мою душу дотла,
Мне она не нужна, для нее не осталось работы.
За тобой робкой тенью я снова бесстрашно пошла,
Незаметно шаги и печали слагая на ноты.


Рецензии
Восхитительно написано. Спасибо!

Дочь Земли   21.01.2014 00:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Светлана Лунева 2   21.01.2014 18:51   Заявить о нарушении