Мои чемоданы тянут в разные города...

Мои чемоданы тянут в разные города:
Тоскана, Падуя, Барселона...-
Да кто куда.
Я втискиваю их в различные расписания и самолеты,
Освобождаю от праздной частности и дремоты,
Пытаясь всем вокруг доказать, что я значу что-то,
И что мои слова прощает мне лишь пергамент,
И что меня всегда убивает все то, что манит,
И что все эти «Burberry» вмещают мой пыльный мусор,
Что небо над Грассом помазано джемом густо,
Так густо, что солнце становится неразличимо…
А эта жизнь недолга и в общем-то излечима.


Рецензии