Давно не слышал я дождя
Его стучания по крышам,
И не вдыхал столь воздух чистый,
Под дождик летний выходя.
Давно не шел я под зонтом,
Ступая прямиком по лужам.
Мне этот дождик очень нужен!
Пошел сейчас, хоть ждал я днем.
Вот, я иду и он идет,
С дождем нам нынче по дороге.…
Мы оба промочили ноги,
И нас никто нигде не ждет.
А мы идем и говорим
О перспективах и погоде,
И что неладно все в природе.
И так комфортно нам двоим!..
Но расставанья близок час,
Я дохожу почти до дома...
Мы с дождиком давно знакомы,
И наш поход — он сблизил нас.
Ну что, приятель, не горюй!
Еще нам встретиться придется.
И верю, нам тогда споется
Под звон твоих веселых струй...
Свидетельство о публикации №113081503327