Одуванчик расцвёл
Возле старых облезлых оград,
В жизни всё показалось так просто,
Я смеялся и солнцу был рад.
Только в отблесках ярких заката
С отраженьем мерцающих звёзд
Моя юность исчезла куда-то,
И я понял, что это всерьёз.
Свой позёмочный хвост оставляя,
Закружила метелью судьба,
В сердце пылкое, тщетно вселяя
Отчужденья пустого слова.
Повзрослеть довелось и окрепнуть
Слишком рано, да что умирать!..
Снова звёзды на улице меркнут,
Заставляя рассвет выбирать.
Будет он и красив, и наряден,
Как жених девятнадцати лет,
В небосводе лазурном без пятен
Всякий смертный найдёт свой ответ.
Лишь одной желтизне за погостом,
Что цветёт возле старых оград,
Не понять, что не всё в жизни просто,
Облетит этот жёлтый наряд.
Постареют, опустятся всходы,
А безликий, унылый погост
Примет нас в бесконечные воды,
Распрямляясь холмом в полный рост.
Мы уйдём в мир иной без возврата,
Чтобы снова кому-то цвести,
Видно в жизни иных результатов
Нам, как жёлтым цветкам, не найти.
Свидетельство о публикации №113081503244