Выпускной 2012

Вот и я каюсь, соскучилась по всем и вся. Особенно по школе, а ведь пролетел только год..
____________________
Признаться честно?
Школа - праздник.
Пока ты маленький проказник.
И жизнь не давит со сторон.

Пока твои соседи с парты,
Лишь убегают на другие.
Пока все милые, живые,
Не знают тяжесть долгих пар.

Пока не знают, как старшие,
Меняют школы на ВУЗы.
Бегут работать, как больные.
И вовсе жизни лишены.

Пока твои все шесть уроков
Пройдут к часам, так эдак к двум.
И ты совсем уже свободный
Идешь гулять без всяких дум.

Пока домашняя работа,
Так не страшна, как сессия.
И ты гуляешь все полгода,
Пока нет тройки у тебя.

Ты не боишься ни оценок,
Ни страшных слов, как слово "неуд",
Ни даже слов, как "исключать"
И "документы вам б забрать".

Ведь школа - праздник, это свято.
И тот, кто годы проморгал,
Крича, что это все не надо.
Тот жизни той не испытал.

25/05/2013


Рецензии