Свобода

Укрывающаяся вздохами,
Пересыпанная словами,
Перемолотая эпохами
И гонимая палачами...

Под замком, в кандалах,на площади,
На костре и на эшафоте,
Уносящаяся на лошади
И рискующая в полёте...

Подвиг трудный и жизнь короткая,
В тёмной келье, среди народа,
Опьяняющая и кроткая,
Не пришедшая к нам свобода...


Рецензии