Угрюмый и кот

Усталый, бренный, монотонный вид
Сутулая спина, порванная куртка,
Мужик на серой лавочке сидит,
И в небо смотрит безжалостно и грубо.

Спокойный, мерный, грязнокровный кот,
Из бока в бок подсел к нему поближе,
Хвостом махнул по куртке обормот,
Но человек остался неподвижен.

Но кот равнодушия не приемлет
И цапнул мужчину, ведь он из этих пород.
Кот оказалось серьезно болеет,
А человека ждет сорок уколов в живот.


Рецензии