Баллада о пчеле, осе и поэте

Пчела Любви ужалила Поэта,
И, видно, жало было полно мёда -
Его перо без устали рождало оды,
Стихи, поэмы, стансы и сонеты,
Он очутился в творческом завале -
Не знал покоя, времени и сна.
Ему казалось, что вокруг весна,
Что с Музою вальсирует в зале.
Он нянчил грёзы, звёзды рвал с небес
И устремлял себя в заоблачные дали.
Он словно был на знойном карнавале
Страстей любви и чувственных словес.
Он не владел собою, погружаясь в вечность,
И слепо шёл неведомым путём,
Он жил "сейчас" и отвергал "потом"…
Но только в сказках существует бесконечность.

И вот в один из дней (бывает же такое)
Ужалила его Оса Разлуки –
Повисли словно плети его руки,
Наполнилась душа тревогою покоя.
Всё стало вдруг так жутко измеримо -
И даже космос стал размером с блюдце.
Поэт заметил, что над ним смеются
Прагматики, кому так рифмы не любимы.
Ему надели шутовской колпак,
Не замечая искренность слезы,
Его спихнули грубо со стези
И намекнули, что все живут не так,
Как он, что в мире всё намного проще,
Что лирика – уже прошедший век,
Что надо жить, как новый человек,
В бетонных дебрях и в стеклянной роще.
Но наш Поэт не мог никак понять,
Что от него хотят, когда весь мир – пустяк
Без той Пчелы Любви. Всё - тлен и мрак,
Когда все чувства превратились в кладь!
Он онемел под сумеречным сводом,
Неся свой крест поэтовой мечты,
Когда средь маеты и глупой суеты
Вернётся та Пчела, наполненная мёдом.

Он где-то бродит нынче среди нас,
Слагая свои песни о возможном чуде.
Но нам неведомо, когда всё это будет.
А если это будет, мы все услышим восхищённый глас!
* * *


Рецензии
Ах, как здорово что я сюда зашла, не жмотьте дайте людям вас узнать...стихи у Вас просто ЧУДО как хороши и умны, и профессионально стройны! Обязательно ещё зайду с ув. Любовь.

Любовь Притула   10.03.2014 07:52     Заявить о нарушении