Деду посвящается
Был и есть…
Твой - Александров день…
Я помню, с детства, был каким,
Твоих, день деда, именин…
И, как сейчас, сквозь все года…
Я слышу бабушки слова:
«Ангелу – честь и радость,
Имениннику доброго здоровья…»
И, тебя, прожженного партийца,
Троекратно перекрестясь,
Целовала она, по - русски,
Напоследок, в пол поклонясь…
Ты, конечно, немного смущался…
Гладил ласково спину её…
И, растроганный, к ней наклонялся,
Смахнув слёзы, уткнувшись в плечо.
Поднимались граненые стопки…
В них до краешков водка, вино…
За здоровье твоё гости пили
И добрейшее сердце твоё!
А потом, под гармошку папы,
«Распрягайте, хлопцы…» - ты пел…
И, слегка захмелевший от счастья,
Всей душою плясать хотел…
Ну, конечно же, бабушка рядом…
Так любила на вас я смотреть...
Да, плясать так, как вы плясали,
Не увидеть мне больше нигде…
Как хотелось бы в детство вернуться…
В день - 14 ноября…
И услышать, как бабушка снова
«Алексаном» зовёт тебя,
И, хотелось увидеть родных всех…
Молодых, да за круглым столом…
И, как бабушка первой (традиция)
В честь тебя говорила потом:
«Ангелу – честь и радость,
Имениннику – доброго здоровья…»
Свидетельство о публикации №113081503017
Мира Ходжоян 26.09.2013 22:42 Заявить о нарушении
С теплом,Орина
Орина Аниро 27.09.2013 06:22 Заявить о нарушении