Воздушный шарик
Летящий под облаками,
Беспомощный маленький странник,
Гонимый всеми ветрами.
Кем ты запущен в небо?
Безжалостной чьей рукою?
Растаял как будто не был,
Навек распростившись с землею.
Большой, красиво надутый,
Блестящая точка ночи,
Живешь ты всего минуты,
Чтоб разлететься в клочья!
Но, может быть, высшая радость
Взлететь и увидеть звезды
И мужественная слабость
Исчезнуть пока не поздно…
Свидетельство о публикации №113081502892
Немного неожиданно появилась ночь. До строчки "Блестящая точка ночи" я представлял светлое время суток.
Руслан Борисов 15.08.2013 10:28 Заявить о нарушении