Настроение. Гимн хамсе по сицилийски - Масколини

 


   Масколини, масколини:
   Солнце ярко, небо - сине
   Я не знаю, как же лучше,
   Вам об этом рассказать?
   Быль иль небыль?
   В окнах иней, а за ними - 25.

        Масколини, масколини: 
        Сон приснился не в Форли мне?
        Про орущий рыбный рынок,
        Фейерверк и храмов стать,
        Санта Агату - падрону
        Ди Катанья. Буду спать!!!
               
    Масколини, масколини:
    Берег в виде гнутых линий      
    Мачтам яхт и видам дольче
    Окончанья не видать.
    Сети выбраны на берег   
    Мне лишь завтра улетать.   

          Масколини, масколини:
          Рыбка - прелесть! Напиши мне,
          Всё осталось ли как прежде?
          Очень важно это знать.
          Дым над Этной, пальмы, лодки
          Может к ним вернусь опять? 


Рецензии