Облекая в привычные формы...

Облекая в привычные формы,
Пеленаем расхожую мысль,
Ищем все отклоненья от нормы
И клянём неповинную жизнь.

Тратим попусту время и нервы,
Погружаясь в искусственный стресс,
Изливая речей цистерны,
Не жалея ни сил и ни средств.

По окольным путям к правде-истине,
Словно ближе, чем напрямик -
В ряд достойных пробуем втиснуться
И примерить роскошный парик.

Но не сгладить судьбы поворотов,
Не скроить из ушанки жилет
И вращается жизненный ротор
По числу нам отпущенных лет.


Рецензии