Под серебрянным рассветом

Под серебряным рассветом,
В чистом поле белый блик,
Волк бежит с душою смелой,
Головой чуток поник

Он родной покинув кров,
Приуныл и подустал,
На боках подсохла кровь,
Отбиваясь -  убегал

Грустно волку, а дорога
Синевой манит все в даль,
И унынье и тревога,
Все проходит, лишь печаль

В полном жизнью и азарте,
В волчьем притаилась взгляде
И душа его не скрою,
Вся пропитана любовью

Но теперь он одинок,
Вроде взрослый, как щенок
Он тоскует - под луну,
Вой пронзает тишину

В этом вое столько боли,
Будто заперт он в неволе,
Будто  заковали в цепи,
Сердце волчье на рассвете

Вспоминает он былое,
Раны  на спине все ноют,
Но те раны не беда,
Ноет у него душа

И поможет только время,
Пронести с собою бремя
Шерсть чуть вздыбилась слегка,
Но не сбился бег - трусца

И под звездами ночными
Песнь его прольется вновь
Волки, из бесстрашных племя
С сердцем, где царит любовь.


Рецензии