Марионетки

Что такое свобода в твоем понимании?
Действовать так, как тебе было неслышно сказано?
Как будто чей-то немой шепот пронесся над ухом,
А ты уже делаешь то что хочешь, ведомый незримым "другом".

Это простой самообман, невидимые ниточки мира,
Когда ты думаешь, что думаешь сам, на деле же за тебя думают.
Это простые привычки, устои, обычаи, законы и правила,
Которые мы впитываем с молоком, а после же сами из него варим кашу.

Шаблонное существование, модельное поведение,
Разве нам что-то другое надо? Разве мы хотим изменений?
Куда проще когда наша жизнь расписана по дням вперед на года,
Да мы просто не представляем как действовать вне образцов общества.

Стоит ли решиться сделать в сторону шаг?
Выйти из серой массы, разрисовав свою жизнь своими красками.
Ловить на себе пустые ненавистные взгляды неодумевающей толпы.
Но если моя душа сможет летать, то я сама буду прокладывать свои пути.


Рецензии