Осень - художница...

Осень - художница яркими красками,
всё разукрасит кругом:
ивы у озера, в воду смотрящие,
листья осин за холмом!

Роще берёзовой красок добавит,
с примесью золота, хны,
очень привычным летним пейзажам,
осень придаст новизны!

Злакам созревшим даст тяжести в колосе,
чтоб урожаем большим,
радовать тех, кто в поле трудился,
потом полил всё своим!

Вдаль улетающим птицам помашет,
ветреным, сильным крылом,
чтобы они после дальней дороги,
новый нашли себе дом!

Лишь сосны и ели без новых нарядов,
в сторонке угрюмо стоят,
их капельки - слёзы смолою стекают -
не им восхищённый наш взгляд!


Рецензии