Ради нескольких строчек...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)



Ради нескольких строчек,
Я отдал этой жизни глоточек.
Только знать, что меня кто – то ждёт,
Только верить, что завтра придёт.
Уходи с глаз долой наваждение,
Скоро кончатся эти мученья.
Буду вольным я, как и все –
Это будет, придёт по весне,
А пока, только строчки я жду,
Как молитву во сне я твержу…

Ради нескольких строчек,
Где в душе уголочек,
Чтобы этим сейчас только жить,
Но куда мне от жизни уплыть?
Нет свободы, и это предел,
Так великий «Отец» захотел.
И Страна этот груз приняла –
Стала чёрной её белизна,
А лицо её всё в крови,
Стали очень тяжёлые дни…

Ради нескольких строчек,
Не поставлю я прочерк,
Что прошла моя жизнь косяком,
Я живу, помню дом свой родной.
Жду от дома я только письма,
Моя жизнь сурова, горька.
Кто напишет теперь мне письмо?
Тот донос, сделал дела своё –
Отвернулись все от меня,
Моя участь уже решена…

Ради нескольких строчек,
Помню матери почерк,
Мне дадут и покой, и тепло,
Как я жду эти строчки давно.
А, Россия вся тонет в слезах,
И в глазах у неё один страх,
Но покорной не быть ей навек,
Это знает любой человек.
Только это не знает палач,
Что навёл на Россию тот плач…

Ради нескольких строчек,
И раздаться звоночек,
Будет только набатом звучать,
Эхо будет все строчки шептать.
Я уйду в предрассветной тиши,
Заметёт и метель все шаги.
Моей жизни струна оборвётся,
А палач надо мной посмеётся.
Но, ему не понять почему
На него я зла не держу…


Рецензии