В этой сказке столько фальши

В этой сказке столько фальши
Столько лести за спиной
И с ухмылкою несчастья
Словно тени за спиной,

Шепчут  дряхлые старухи
Чуть прищуривши глаза
Что намедни, рано утром
Царь за ложь казнить сказал

Что ж сказать,  из правдолюбов
Каждый  пятый точно лжец
И безмолвием окутан
Стал престол и сам дворец

И винить слугу народу
Не за, что,  указ во благо
Только сей указ,  увы
Трон его привел к упадку

Даже тех, кто был святой
Обвиняли, и  друг друга
Поедал народ простой
Обвинениями и  плутом

Нет для ложи оправданья
Как  и нет его указу
Только нужно цену знать
И просчитывать все сразу

Слово то не воробей
И приказ казнить людей
Обернулся  пустотой
Да и сам царь стал изгой.


Рецензии