Почему на доброту души

Почему на доброту души
Смотрят, будто проявляя слабость
Принимаем, не решая, мы
Соглашаясь  даже с тем, что нам не в радость

Сколько раз промолвили, оставь
От людей не жди ты благодарность
Как тонка, прозрачна эта грань
Восприятие помощи, за данность

Хрупок  нынче наш духовный мир
И под мнимой властью иль признаньем
Человек становится другим
Сам себе  не в благо, в наказанье

Хочется движением руки
В миг всю жизнь вокруг остановить
На себя взглянуть со стороны
И учиться заново любить


Рецензии