Каждый мой стих

      
Я замаливаю каждый свой стих,   
Пусть не буйный он, пусть даже тих. 
Я замаливаю, если он злой, 
Или льется наивной слезой. 
 
Строки рву из кусков пустоты, 
И стихами латаю мечты. 
Подаяньем скупым ветхих слов 
Вывожу продолжения снов. 
 
И как листья осенних берез, 
Улетают следы моих грез.         
Они, может, осядут в тиши, 
Чьей-то нежной, и грустной души. 

Я замаливаю каждый свой стих, 
Пусть не буйный он, пусть даже тих. 
Я замаливаю, если он злой, 
Или льется наивной слезой. 

     14 августа 2013 г. 


Рецензии