Живите без притворства

Мы всегда чего-то в жизни дожидаемся
И плывём как будто по течению,
В бедах наших обвинять пытаемся
Обстоятельств странное стечение.

Хотя сами часто виноваты мы
В том, что где-то и когда-то согрешили
И упрямо верим в правоту свою,
Думая: "решили, - так решили".

Незаметно пролетают месяцы,
Ну а мы как прежде ошибаемся
И от тех людей, которые нам дороги
Почему-то отойти пытаемся.

Сходятся и вновь расходятся
Незнакомые друг другу люди
Мирятся и снова ссорятся,
С давних пор так было и так будет.

Ничего уже не переделаешь
Только нужно быть немножечко добрее.
Это жизнь, ну что же с ней поделаешь,
Улыбнись и в сердце потеплеет,

А в ответ увидишь что прохожие
Тоже хоть немного улыбаются,
Кто-то - просто, кто-то - заодно с тобой
Так сказать синхронно притворяется.

Притворяется, что в сердце потеплело,
Что душа поёт и улыбается,
Только тот, кто в жизни притворяется
Не заметит как она вдруг пролетела.


Рецензии