Ты с запахом... тревога...

Растет полынь, полынь трава,
По пройденным дорогам,
Твой плачь,как в серебре коса,
Ласкает боль восторга.

И солью на губах горчишь...
С слезою - недотрога,
Светла душой,но бередишь,
Растешь ты одинока...

Полынь,полынь-светла трава,
Для нас ты стала горькой,
Не потому ль ты у ручья,
Растешь лишь там, где тёрка*...

Где капает слеза в тиши,
Ты прорастаешь только,
И у дорог всегда молчишь,
Лишь взгляд твой - больно.

Что ждешь?Кого встречаешь ты?
И клонишься невольно,
Готова с ласкостью пройти,
По деревням и селам...

И не в чести ты у беды,
Везде тебе дорога,
Но ласкова и бередишь -
Ты с запахом...тревога...

тёрка: напряженное общение с предполагаемыми проблемами


Рецензии