В холодном бараке теплица душа...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


В холодном бараке теплица душа,
Чего она просит? Немного тепла.
Как ей тяжело, она взаперти,
Чего она ждёт? Другого пути.
Но, путь есть один – смерти есть час,
Он всех нас накрыл могилой, где прах.
И не куда больше теперь нам бежать,
К чему  нам такое от всех и скрывать?...

В холодном бараке теплица душа,
Она не виновна, ее, в чём вина?
Кто может согреть её и теплом,
И где её теперь родительский дом?
Только могила, что тянется к ней,
Где жизнь вдруг застыла,  её ты согрей.
Сколько суровости лиц пред тобою,
В глазах только холод, смирение с судьбою…

В холодном бараке теплица душа,
И хочет свободы, но где, же она?
Только мечты, что разбиты суждениям,
И кандалы, что приносят мученья.
Даже и воздух и тот стал тяжёлый,
От крови всех ран, жизни суровой…

В холодном бараке теплица душа,
В ней по дому струиться тоска.
Но, ей никогда уже не придётся,
Увидеть свободы палящее солнце.
Минуты той жизни летят, как слезинки,
От этой жизни остались картинки,
И скоро палач откроет все двери,
Где суждено нам увидеть потери.
 


Рецензии