Романс отрока

Твой "ласковый" отец достал меня упрямо,
Не хочет допускать меня к твоей красе.
Претензий нет к твоей ужасно грозной маме,
Что облила водой на вашем же крыльце.
   Прошу тебя, приди в условленное место,
   Но осторожней будь - не приведи хвоста.
   С тобою мы вдвоём, как в тёплом месте тесто,
   Немного постоим у нашего моста.

Проблемы нет уже с твоим красавцем догом -
Все три костюма я ему простил давно.
Но только я прошу и заклинаю Богом:
Не приглашай меня, пожалуйста, в кино -
   Там снова будет всё - угрозы и насилье,
   Там снова будет всё - и мордобой, и смерть.
   Пред видиками мы угрюмы и бессильны,
   Так лучше же в глаза друг другу посмотреть.

Я так к тебе стремлюсь, но транспорт на обеде.
Готов к тебе взлететь, но не исправлен лифт.
И только в парк такси спешат, к тебе не едут.
И верить не хочу я в телефонный миф.
   Соседок языков уже не замечаю,
   В друганы записал дворовую шпану...
   Ты чувствуешь, как я в тебе души не чаю...
   Ты только позови - и я к тебе приду.


Рецензии