Так где же Ты, мой Капитан?

                «Ну кто ещё напишет мне такое?..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/14/4303

                Нет не закат ,еще рассветы не отпели!
                Павлова Вера
                http://www.stihi.ru/2013/08/15/161




Так где же Ты, мой Капитан?
В каких Ты водах плаваешь так долго?..
Нашла за это время я иголку
в стогу Любви, где травы мы не смяли!

За что так мучаешь? За что - во мне ПЕЧАЛИ?.....
И разве Ты невинен в этом? Срез
высоких берегов как тот обрез,
что к горлу приставляет Полнолунье!

Когда терпеть не в силах Одиночество
в кругу белесом листопада. Как пророчество -
цветёт единственная Роза у фасада...
В моём Саду - бьют града камнепады.

Нас ждут причалы? Что же ты, причалим?..
Я так хочу пройтись с тобою в паре!
Все шеи свёрнуты вслед будут! Ты увидишь,-
какое Счастье мы так глупо прозевали...

На смуглом теле - бирюза сияет.
Серёжек звон тишайший - для тебя!
А грудь от бус роскошнее играет...
А перстни - поцелуев ждут, губя!

Как долго ЗНАНИЕ к Тебе приходит.
Уходит Время. Воздух колобродит.
А волны всё влекут плыть на спине...
И глядя в небо - не тонуть! Оне -

всё обещают АЛОЕ воздвигнуть...
Но как мне трудно ждать - никто не знает!
Жена я - Капитана! Море - взвизгнет...
И гнои ран - Твой Океан впитает!


                14августа 2013года


Рецензии
www.stihi.ru/2010/11/10/4887

Александр Анфилатов   17.08.2013 19:50     Заявить о нарушении
иду смотреть.

Светлана Водолей   21.08.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.