Осень в лесу

Ветерок, как маленький волчонок,
Растерзал всю тушу облаков,
Выглянуло солнце из-за ёлок
И запуталось в ветвях лесных дубов.

Паучок спешил развесить сети,
Чтобы солнце удержать в плену,
Только милый несмышлёныш-ветер
Дунул - и развеял пелену.

Солнце прыгнуло на середину неба,
Разбросало весело лучи -
Лес ожил и всё вокруг запело,
Зажурчали трелями ручьи.
               
Ветерок подмёл в лесу тропинки,
Обмахнул пыль осени с берёз...
На траве блестят ещё росинки,
Словно слёзы ревности и грёз.

Вечером, когда уснуло солнце
За преградой каменной вдали,
Ветерок, споткнувшийся о сосны,
Тихим сном забылся у земли.
* * *


Рецензии