В лодке. К картине Олега Иванова
Быть в скорлупе отдельной
И плыть неспешно по реке,
Подозревая берег,
Без паруса, весло одно
Противится течению —
Наверно, мне не всё равно,
В каком плыть направлении?..
Уверен я, есть за бортом
Событий шевеление.
Вот птица, кажется, крылом
Отметила мгновения.
Быть может, это добрый знак
Приветливой судьбы,
А может, случай… Все — пустяк.
И лодки, как гробы.
Свидетельство о публикации №113081501936