Мне раньше казалось, что я - это я

Мне  раньше  казалось, что  я  -  это  я…
Ну, может  быть, странный  немножко.
Но  как-то, вращаясь, влетела  в  меня,
сгорая, дымя, головёшка…

Я  думал  -  залью  эту  гостью  вином
в  придачу  к  варёной  картошке…
В  итоге  проверил  всего  лишь  одно –
вино  не  брало  головёшку.

Она  же  сжигала  того, что  внутри,
тайком  подбираясь  к  обложке…
Я  свыкся, смирился  и  бросил  мудрить,
пытаясь  залить  головёшку.

И  вот  я  пустой, как  старинный  кувшин.
И  тихий, как  сытая  кошка…
Никто  не  касается  спящей  души
и  слабо  дымит  головёшка…

…Что  дальше? Не  знаю…И  знать  не  хочу,
и  мимо  летит  «неотложка»…
Я  внешне  смеюсь, возмущаюсь, ворчу…
Но  душу  хранит  головёшка…

     13  июля  2011  г.

   *                *                *


Рецензии