Урал-06. 08. 2013

Пасмурно и свежо.
Льёт дождь на крыши.
Холодом листья ожёг,
Стоит и не дышит,
Как на полотнах Матисса,
Кустик мелиссы.
Деревья в лесу
Листвою угрюмо щетинятся,
Ждут, когда дождик накинется
И головами трясут.
В такт мелодии ветра
Шелестят кедры.
Рябь по воде
Разбегается мелкими волнами.
Кустарники ветками голыми
Трясут и трепещут. Везде,
Куда только путь не лежит,
Замерла жизнь.


Рецензии