Вновь моя душа в каторжной тюрьме

Вновь  моя  душа  в  каторжной  тюрьме.
Вновь  вокруг  бушует  вьюга…
Как  же  отыскать  в  этой  кутерьме 
истинного  друга?

Вновь  моя  душа  рвется  на  простор,
но  заходят  тучи  с  юга.
А  ветра  несут  снег  с  далеких  гор
и  бушует  вьюга.

А  душа  кричит, плачет, как  дитя.
Сны, как  близнецы, все  -  в  руку…
По  лицу  ползут  капельки  дождя
и  открыта  дверь  другу.

Что  чего-то  ждать  и, гадая, лгать?
Что  всю  жизнь  ходить  в  юнгах?
Нужно  отыскать  на  болоте  гать
и  проститься  с  вьюгой.

И  пускай  судьба  водит  по  кругам
вьюгой  в  белоснежной  юбке.
Я  раздам  долги  близким  и  врагам,
но  врагам  отдам  клюквой…

24 ноября  2009  года.

     *                *                *


Рецензии