Рига. Сквером заколдовано

Рига. Сквером заколдовано
сказки новогодней платьице,
снегири, как будто клоуны
нас смешат, но душам плачется.

От любви и света теплоты,
оттого, что в сказке - детское...
Ты затронь струну ветвей мечты
и откроется чудесное.

В хрупких веточках - кристаллики,
льдинок кисти - фуга зимняя,
и, откинув плед усталости,
ты войдешь в ночь черно-синюю.

Чудо звездно-новогоднее,
шпили башен небеса несут,
торжествуешь над погодою
и звездою пишешь мысли суть.

И ультрамарин космический
ждет на бал, где ты сама звезда,
ночь смеется гомерически,
мчится лунный конь, не опоздай!

Янис Бректе. Из окна мастерской 1968 г.


Рецензии
Улекса.
Прекрасное описание.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отлик, Дима!

Улекса фон Лу   16.08.2013 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.