В лесу, у самой у опушки...
Стояла ветхая избушка.
А в ней жил старый пень - дедок,
Передвигаться еле мог.
Недавно померла старуха,
Такая, значит, нескладуха.
Детей не нажили они.
Так коротали свои дни.
И вот теперь он одинокий,
В тоске - кручинушке глыбокой,
На солнце грел свои маслы,
А в ручейке стирал трусы.
Питался дедка чем попало,
Благо, еды в лесу немало.
Коренья и грибы сушил,
Из них похлёбку он вершил
Силки мастырил на зверушек.
Сачком вылавливал лягушек
Из прудика - полуболота...
Эх, хлопотливая работа!
Недалеко была поляна.
Среди цветочков и бурьяна,
Там дикие кусты росли
Душистой, пряной конопли.
Сворачивал дед козью ножку,
В неё засыпав зелья крошки,
Курил, блаженства достигал
И слюни радости пускал!
Вот накрапАл я без обмана,
Сам находясь в плену дурмана,
Вам про дедкА вот эту дурку,
Что посложней, чем сбацать ,,Мурку"!
Надеюсь, всё ж, вы не в обиде,
Что я наврал всё, в чистом виде?
Пойду, цигарочку сверну
И что - нибудь ещё сх...ну.
солнце, болото, опушка,
лес, цветы , пень
14 августа 2013 год.
Свидетельство о публикации №113081501851