Было ли это?

Детство. Утро. Просыпается рассвет.
Над рекою в роще соловей, таясь,
Умолкает петь...Лети, велосипед!
Обгоняю ветер, весело смеясь.

Вот и луг, где колокольчики звенят.
Васильки, ромашки, головы подняв,
С изумленьем, робко смотрят на меня:
Рады встрече, расступились второпях.

Луг заждался: быть давно уже пора
Сенокосу...От тяжёлых трав устал,
А не - то вдруг хлынет дождь, как из ведра,
Да зарядит, будто этого и ждал!

На педали жму...По узенькой тропе,
От росы сырой, ворвусь я в свой рассвет,
Ничего ещё не зная о судьбе:
За спиной не вьётся шлейф ушедших лет.

А в лицо - весёлый ветер...Впереди -
Только радость, только счастье , только жизнь!
Сердце маленьким воробышком в груди
От езды шальной колотится, дрожит!

Было ль это или не было совсем?
Может быть, я всё придумала потом?
Только память детства забирает в плен
Под крыло своё, с любовью и теплом.


Рецензии