Я словно в тайну...

Я словно в тайну, в тёмное окно,
В творенье всматриваюсь мрачного поэта
В пустое вековое  полотно,
Чуть пожелтевшее от утреннего света.

Царивший в доме декаданс
Бездонный  омут  зеркала напротив.
Огонь свечи, мерцающий, угас
Сокрытой памяти моей не потревожив.

И я смотрю на отражение себя,
Мы так немыслимо похожи
Промозглостью дождливой  октября
И масками из огрубевшей кожи…
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.