Быстрота

***
Увесистый взяв в руки молоток,
Пытаясь побыстрей повесить полку,
Знай, быстрота нужна при ловле блох,
А в остальном в ней нету толка.
***
Попав по пальцу, громко вскрикнув "Ох!",
Упав со стула и увидев "звезды",
Знай, быстрота нужна при ловле блох,
А в остальном от нее нету пользы.
***
Встречая лбом проклятый молоток,
Что при падении подбросил над собой,
Знай, быстрота нужна при ловле блох,
А в остальном нет пользы никакой.
***
Придя в себя и потирая лоб,
Почувствовав в своей спине отвертку
Знай, быстрота нужна при ловле блох,
А в остальном в ней мало толку.
***
Привстав на стул, с которого летел,
Задев затылком недовешенную полку,
Узнаешь каков быстроты удел -
Чтоб блох ловить, а больше нету толка.
***
Когда пойдешь накладывать бинты,
Ушибы смазывая йодом и зеленкой,
Тогда поймешь, что толк от быстроты
Лишь в ловле блох, пожалуй, да и только.
***
Ты не пытайся быстро жизнь прожить,
И не откладывай покуда сердце бьется,
Златую середину пробуя найти,
Знай, жизнь всего лишь раз дается.


Рецензии
Забавный стих! Представила именно тебя с молотком, отверткой и полкой) И неожиданной оказалась мораль в конце.
А с другой стороны, ежели себя по пальцам не бить да головой о полки не ударяться, то и жизнь будет скучной и неинтересной..
Наташа.

Наталья Колибри   15.08.2013 20:59     Заявить о нарушении
А вот это как раз скрытый смысл произведения))) спасибо)))

Вячеслав Дарков   15.08.2013 21:01   Заявить о нарушении