Вновь я еду в свой садовый домик
Не трудиться в этот раз, за псенком.
Еду, будто сам себе невольник –
В чувствах надо б разобраться толком….
Завели еще с весны соседи,
Верно, он служил соседям лето;
Охранял сад, тешились их дети,
В зиму, видно, им не нужно это….
Бедный пес остался за забором,
Приласкал его я, он дрожал весь.
Зря смотрел туда он мутным взором –
Был бы нужен – не открыли б, разве?
Да и я хорош! Не взял с собою,
Будто бы затмение, какое;
Даже не подумал ведь, не скрою,
Хоть смотрел щенок вослед с тоскою.
Ночь потом не спал – взыграла совесть,
Как же так бездумно было можно!
Вот и еду – я исправлю повесть,
Лишь бы было, что не слишком поздно.
Свидетельство о публикации №113081501679