Зачем

Зачем нам знать, что будет с нами дальше?
Зачем тревожить свой покой и сон?
Друзей сегодня не найдешь без фальши,
Без друга в жизни - тоже не резон.
Зачем нам ведать, где придется падать?
Зачем сердечко рвать на лоскутки?
Таскать с собой «соломенную» тяжесть,
И сомневаться, тая от тоски.
Зачем гадать какие ждут нас блага?
Зачем мечтать о плоде неземном?
Ведь все благое русичу не надо…
Еды б хватило нам в краю родном.
Зачем нам знать о жизни  за границей?
Зачем вещать об этом всем и вся?
Нам здесь в России довелось родиться,
А знать  - зачем, нам все равно нельзя.
Зачем нам ведать, что в мозгу у боссов?
Зачем метаться в поисках  «дверей»?
Нам не дано увидеть дальше носа,
Хватило б разума «напоминать» людей.
Зачем мечтать о счастье всей Вселенной?
Зачем терзаться за другой народ?
В своей стране мы гости, без сомнения:
Успеть,  что видишь положить в свой рот!


Рецензии