Прости и отпусти

Скажите: сделать что
Трудней всего на свете?
В чём жизни всей итог?
Иль всё развеет ветер?

Я думала об этом
Много – много раз…
Не надо быть поэтом…
Тут нужен верный глаз.

Как рушится покой,
Коль – сделал что – не так….
Иль за твоей спиной
Смеётся злейший враг….

Прости и отпусти –
Так заповедь гласит.
Тем можешь ты спастись,
Поставить себе – щит.

Но если сам не прав
Был в жизни не однажды,
Или крутым был нрав,
А думал – всё – не важно!

И вдруг на склоне лет
Изводишься сомненьем:
Что получил в ответ?
Измучен сожаленьем….

И нет в живых уж тех,
Пред кем виновен был.
Как замолить свой грех –
Не в силах ты забыть….

И как простить себя?
Не пробовал никто?
В мольбе или – скорбя –
Теперь уж всё равно.

Так, может, скажет кто,
Как справиться с бедой?
Внутри – лишь голос твой.
Поладишь ли с собой?       20.04.13


Рецензии