И не там, не тогда

И не там, не тогда, не у тех и не с теми
Родилась и жила… пред судьбой на коленях.
Умоляя вернуть, повернуть вспять мгновенье –
Радость счастья. В душе им не дать пасть в забвенье.

Жизнь идёт. Кабы знать: где он – край? Маясь – болью,
Посыпать, не боясь, раны в кровь – горькой солью.
Что за участь дана: где вы: дети, родные?
Пролетели давно годы злые, шальные…

Что ж теперь? Горевать и залечивать раны?
И ночами не спать…. Или жить – истуканом?
Ведь ему – всё одно – что бы с кем ни случилось…
Мне же Богом дано: всё страдать. Так сложилось.

Отчего же не там, не тогда и не с теми
Мне пришлось жизнь прожить пред судьбой на коленях?
Ведь берёзой цвела. И звенели серёжки…
Видно, жизнь повела лишь по краю дорожки…

Где снега, да бурьян ранят ноги до крови,
Сквозь листву напролом скачут резвые кони.
А где – тишь, благодать, не видать им удачи.
Вот они по ухабам, да рытвинам скачут.

8.07.13


Рецензии