Таков Ташкент

Не дай вам, Боже, люди, испытать,
Когда земля уходит из – под – ног.
Когда во - всю трясёт: ни сесть, ни встать –
Твоя душа исполнена тревог!

Таков Ташкент: разломы и развалы,
Смещенье плит сейсмических внутри.
И лай, и вой, и не спасут подвалы.
Звон от осколков рухнувших витрин…

Но стихнет всё. И снова жизнь, ликуя,
Продлится, и пойдёт всё чередой.
Лишь утром нам встревоженные лица
Напомнят ночь, грозящую бедой.

Землетрясение 22.05.13  г. Ташкент


Рецензии