Поклонюсь природе низко...
Подо мхом сидят груздочки,
Лучше нет грибов на свете,
Я грибник, уж, мне поверьте.
Под сосёнкой, как цыплята
В рост построились маслята.
Собираю с наслажденьем,
Не грибы, а объеденье!
Белый гриб – он словно барин,
Не живёт с другими в паре,
Захватил дубраву смело,
Свиту выставил умело.
Раскрасавицы - лисички,
Ярко смотрятся сестрички
В хороводе золотистом,
Как янтарное монисто.
Сыроежки бьют рекорды,
Строем следуют, когортой,
Разукрасили пролесок.
Сыроежки – так, довесок.
Подосиновик красиво
Украшает лес с осиной,
Подбоченясь в красной шляпе
И в росе жемчужных капель.
Наберу грибков - опяток,
Не один сидит десяток,
Не растут поодиночке,
Тесно жмутся на пенёчке.
Поклонюсь природе низко
За грибочки, день лучистый.
Дарит милая природа
Наслажденье год за годом.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113081501319
Людмила Безусова 02.09.2014 19:15 Заявить о нарушении
Ем сама их мало, все раздаю родным и близким.
Но тихая охота меня захватывает.
В этом году дважды ходила за опятами.
С нежностью.
Любовь Поднебеснова 03.09.2014 09:29 Заявить о нарушении