Тлен
Суета как покой…
Тишина в глубине порою как вой…
Заставляют задуматься –
Что я иль кто?..
Заставляют прислушаться –
Ругают за что?..
Я порою спокойней
Бездонной глуши…
Я порою тревожен…
Жить не спеши!..
Не спеши ты дышать, и любовь
Приглуши…
Я порою безмолвен –
Отблеск падшей души…
Если б знать что случится,
Завтра…
И впредь…
Не ступать бы на тропы!..
Если б только взлететь…
Над миром пустот...
Суеты…
И прозреть…
Если б только как спичке
В огне не сгореть…
Если б только…
Суметь…
Если б только…
Суметь!..
Если б только все тяготы
Преодолеть…
Я не знаю, за что мне бороться,
Дерзать…
Растерзать
Душу в клочья…
И снова собрать…
Созидать…
Умолять о прощенье её…
Быть готовым отдать всё на свете…
Своё…
В тишине ощущаю я сердца шаги…
Стук о рёбра глухой…
Как её каблуки…
Просьбу смерти за дверью –
Давай же!
Впусти!..
В бесконечной простуде…
Душевной ночи…
Разум всё призирает…
Кроме…
Пламя…
Свечи…
Той, что греет надежду
В холодную ночь…
Той, что горе и ужас гонит
Далее…
Прочь!..
Я пожил уж достаточно!
Понимаю порой…
Мне
Пора уходить!..
Мне
Пора
На покой!..
Свидетельство о публикации №113081501254