Ты

Мы могли быть знакомы ещё целый год назад.
Ты как рыба выскальзывал из моего внимания.
Да, мы были другими, но туда не возврат.
Проплываем и бьёмся хвостами в потоках сознания.
Вечно занят:
- Спешу, дорогая, работа, дела...
Я на сцене пою про какого-то тоже Иисуса.
Бог мой, как же закусит потом удила:
- Хорошо мне с тобой!
- Да и ты в моём вкусе.
Улыбаешься странно и вечно молчишь невпопад,
Передразнивая по ходу лица моего выражения.
Словно слиться пытаешься...
- Что ж ты так рад?
- Я не рад, просто ты излучаешь свечение.
Километр тишины разрывает нутро, мир так мал,
Вдруг внезапно коснёшься, словно восставши из праха:
- Как проходит твой день? Я скучал!
- Хорошо.
Ну чего ты дрожишь так от страха?
Ещё рано так строить заборы и что-то скрывать
Да ты странный, но даришь мне только покой...
- Ты специально приходишь, чтобы не дать мне поспать?
А потом засыпаешь, обняв сам себя моею рукой.


Рецензии