Сонет о сардельках

Пою хвалу сарделькам на мангале!
Средь будничной привычной суеты
Они не раз стихийно воплощали
О празднике заветные мечты!

Чтоб удался любой пикник на славу,
Я их мариновать сначала стану,
Горчицу в тёмном пиве растворю
И их в кастрюле до верху залью.

На три часа оставлю в маринаде,
Затем, разрезав быстро на кружки
Движением отточенным руки,
На шампуры нанижу в результате.

Добавлю лук и спелый помидор -
Пора готовить их нести во двор!

сардельки - 0.5 кг, тёмное пиво - 0.5 л, горчица или горчичный порошок - 1 ст. ложка, лук репчатый (на шампуры) - 3 небольшие луковицы, помидоры (на шампуры) - 3 небольшие помидорки


Рецензии