Шашлык в маринаде из минеральной воды и лука
дивный аромат,
Это значит - пятница,
лету всякий рад.
На мангалах кованых
в отсветах углей
Дразнит чудным запахом
мясо всех мастей.
И рецептов множество,
их не перечесть,
Поделюсь одним сейчас
я из тех, что есть.
Приготовить надо нам
маринад простой:
Минералку с газом взять,
не забыть про соль,
Мелко нашинкованый
репчатый лучок,
Полежит в кастрюле пусть,
чтобы вышел сок.
Карри взять и зелени,
семена кинзы...
В маринаде правильном
шашлыки вкусны!
Будет маринадом тем
наш шашлык залит.
Три-четыре пусть часа
мясо постоит.
Ну, а после медленно
разожжем мангал
На вишневых веточках,
запах чтоб пленял.
Жарим до готовности
на седых углях
С луком, помидорками
все на шампурах.
Над садами дачными
дивный аромат,
Шашлыкам поджаристым
будет каждый рад.
свинина - 2 кг, минеральная вода с газом - 1.5 литра, лук репчатый - 3 шт. (+ ещё 3 на шампуры), зелень (укроп, петрушка) - 1 средний пучок, семена кинзы - 2 ст. ложки, карри - 2 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, помидоры на шампуры - 3 шт.
Свидетельство о публикации №113081501207